西宮神社会館 試着体験&相談会

歴史に磨かれた本格和婚に触れてみませんか

十日えびすや福男で有名な「西宮神社」は、福の神えびす様をお祀りしています。
お二人の門出を西宮神社で祝いませんか。
これからの人生にたくさんの福がありますように。
格式高い伝統的な神前挙式にふさわしいお衣裳を
じっくり選んでいただけるミニブライダルフェアを開催します。
お二人はもちろん、ご家族様とのご参加も大歓迎です。
ご予約不要。お気軽にお越しください。

衣装試着・かつら試着・披露宴のいろいろ相談会

伴侶を選ぶのと同じくらい真剣に花嫁衣装も選びたい。人生に一度きりの晴れの日なんだもの。

予約不要 参加費無料

清楚な白無垢に伝統の色柄の豪華な打掛、お色直しの振袖まで多数展示しています。
一足先に花嫁気分をお楽しみください。
純白のウェディングドレスや華やかなカクテルドレスも、新作を取り揃えています。
実際に手に取り、お気に入りが見つかるまで、とことんご試着いただけます。
かつらの試着体験や美容相談コーナーにもお立ち寄りください。

ご希望の髪型やお肌のこと、当日までのお手入れなどについて、会館専属の経験豊富な美容師に、お気軽にご相談ください。

和の花嫁姿に欠かせない日本髪のかつらを試着していただけます。お着物のお顔映りを確かめて、気分はもう花嫁ですね。

衣装試着・かつら試着・披露宴のいろいろ相談会

予約不要 参加費無料

披露宴のセッティングや演出、引き出物、招待状など、挙式、披露宴のこまごまとした準備やプランのご相談はもちろん、お結納やご両家のお顔合わせなども気軽にお尋ねください。

テーブルクロスや装花などの会場コーディネートや演出のご相談もお気軽に。

お料理はおもてなしと感謝の気持ちを表すこだわりどころ。ご予算ご相談ください。。

一生の記念となる写真。アルバムの見本も展示しています。境内の撮影ポイントもご説明します。

西宮神社の本殿挙式説明会

予約不要 参加費無料

古来受け継がれてきた神前挙式の大切な決まりごとについて西宮神社の神職が丁寧にご説明いたします。

見学には予約も参加費も必要ありませんが、開始時間(13時30分)までに神社会館にて受付をおすませください。

歴史に磨かれた本格和婚に触れてみませんか

ご来場お待ち申し上げております。

西宮神社会館

西宮市社家町1−17
TEL:0798-23-3311 FAX:0798-33-5355

阪神本線「西宮駅」えびす口より徒歩5分