えびす善哉(正月三が日限定)

えびす善哉は正月三が日で終了いたしました。多数のご来館ありがとうございました。

西宮神社に初詣なさったら、ぜひ神社会館にもお立ち寄りください。
三が日限定の「えびす善哉」をご賞味いただけます。
一年を安寧に過ごされますように、年の始めに穏やかな時間を、どうぞ。

えびす善哉 一人前 500円(税込)

えびす善哉

滋養たっぷりの小豆を艶やかに炊き上げた上品な甘さのぜんざい。
伸びて縁起のよいお餅が入ったあたたかな一椀に塩昆布を添えて。

予約不要。お気軽にお越しください。

玄関をお入りいただいてすぐ左にあります受付カウンターにてご注文ください
お引換券をお持ちいただき2階「寿の間」へお上がりください。

ご提供時間:10時から17時まで。 各日100食限定。なくなり次第終了とさせていただきます。

コーヒー(400円・税込)もご用意しています。

西宮神社のお正月

西宮神社

注連縄と門松が飾られた社殿はいつにも増して厳かな雰囲気。心もあらたまります。境内各所にあります末社も巡りながらゆっくりとお参りください。
三が日限定の招福御幣をはじめ、御札・御守り・福銭・絵馬・御神像・干支土鈴や、おみくじ、 特に人気の「たいみくじ」などが各授与所で授与されます。