厳かに、つつがなく、ご両家の絆を深めます。

ご結納・お見合い

ご結婚前の両家顔合わせのお席をご用意いたします。静かで和やかな雰囲気と上品なお料理がご両家の絆を深めます。
畳のお部屋(六英堂)とテーブル席(貴賓室)をお選びいただけます。

本格的なお結納の儀式もお仕度から進行までお手伝いいたします。略式のお結納やお顔合わせだけなど、お望みのスタイルをお気軽にご相談ください。

結納の儀を厳かに、つつがなく

結納用品のご相談から当日の進行までお手伝いいたします。和服でのご臨席には、会館内美容室にて着付け、ヘアセットも承ります。

落ち着いた個室で和やかに

ご両家が初めて出会われる「顔合わせ」や、お見合いなどの大切な場は、周りを気にせず静かな中で、堅苦しくなくなごやかに過ごしたいものです。西宮神社では、ご満足いただけるお食事とおもてなしで、これからのいく久しいお幸せをお祝いいたします。

お顔合わせの後は、西宮神社の境内でお過ごしいただけるのが人気です。えびす様や福男の話など、話題にもことかきません。美しい庭園やおかめ茶屋など、散策してお楽しみいただけます。

西宮神社会館の挙式プラン一覧

挙式プラン一覧

西宮神社会館では、格式高い西宮神社の神殿でご祈祷いたします。本殿挙式と儀式殿での挙式プランがございます。
お気軽にご相談ください。

動画でご案内

晴れの日 誰もがえびす顔

緑に包まれた、由緒ある西宮神社での挙式は一生の思い出。

そして、結婚した後もいつでも訪れて二人で確かに人生を積み重ねていけます。美しい境内の様子と厳かな神前挙式の様子を是非動画でもご覧下さい。