様々なシーンでご利用ください

人生の門出を祝う晴れやかな披露宴やパーティ・レセプションはもちろん、発表会や会議、少人数でのご会食など、あらゆる集いの場面にまたとないひとときをお届けいたします。

ご用途、ゲストの人数などにあわせて、最もふさわしい会場をしつらえさせていただきます。
「こんなことができないか?」「この予算でできることは?」・・・ご要望、お見積りなど、お気軽にご相談ください。

ご利用シーンの一例

神社会館施設のご案内

前庭(前栽)

樹齢をかさねた楠や椿に枝垂れ梅など、丹念に手入れされた美しい前庭は、森林浴のような清涼な空気が漂っています。

木洩れ日の庭は花嫁衣装が映える絶好の撮影スポット。鳥のさえずりがやさしく響きます。
ライトアップされた幻想的な夜の光景もぜひご覧ください。

1階ロビー

落ち着いた印象の1階エントランスロビーでは、大きな丸い祝石(ほぎいし:山口牧生 作)がお出迎えいたします。

ご列席の方々もなごやかに くつろいでいただけます。

2階ロビー

ガラス越しの光と木々の緑が美しい明るいロビー。

えびすの杜が眺められ、明るく開放的な雰囲気です。
宴や会議の合い間のご休憩にご利用ください。

宴会場(福の間、寿の間)

最大250名様までお迎えすることができる披露宴会場。

小さな宴会から大人数のコンベンションまで、規模や用途にあわせてお使いいただけます。
二会場をあわせて「福寿の間」としてご利用の場合、最大250名様までお迎えできる宴会場となります。

西宮神社の家紋「三つ柏」をモチーフにしたシャンデリアや木の質感をいかした重厚な内装が催しを華やかに演出します。

樟の間、菖蒲の間

ガラス越しの光と木々の緑が美しい明るいロビー。

えびすの杜が眺められ、明るく開放的な雰囲気です。
宴や会議の合い間のご休憩にご利用ください。

貴賓室

少人数でのご会食や催しの際の控えの間としてご利用いただけます落ち着いたお部屋です。境内を見おろせる眺めも格別です。

儀式殿

会館内に設けられた儀式殿は神殿を始め檜で造られた格調高い神殿です。御控室や写真室との移動もすぐですので、お足元を気になされなくてもすみます。

本殿での挙式と同じく神職による雅楽の生演奏、巫女によるお神楽を奉奏致します。
ご参列可能な最大人数は30名様

ご相談室

1階受付奥にございます。挙式、披露宴のご相談を承っております。

引き出物の陳列やさまざまなパンフレットをご用意しております。

写真室・美容室・衣装室

ご婚礼、七五三・お宮参りのお祝いをお手伝いいたします。

熟練の専門家におまかせください。

詳しくはこちらをご覧ください。

六英堂でのご会食

六英堂弁当
六英堂弁当 6,500円(税別)

由緒ある日本家屋の六英堂でのご会食(特製のお弁当をご用意いたします)も承ります。
美しいお庭を眺めながら、今日の良き日をさらに思い出深いものになさってください。