春のブライダルフェア

こちらのブライダルフェアは終了致しました。
たくさんのご来場ありがとうございました。

歴史に磨かれた本格和婚に触れてみませんか

十日えびすや福男で有名な「西宮神社」は、福の神えびす様をお祀りしています。
これからの人生にたくさんの福がありますように。
格式高い伝統的な神前挙式を体験してみませんか。
衣装の展示、相談会など、実際にご覧いただき、雰囲気を感じとってください。

新型コロナウイルス感染防止のため、新しい生活様式にのっとっての開催となります。
詳しくは、こちらをお読みください。

毎回ご好評のお料理賞味会も開くことができず申し訳ございません。
その代わり、誠心誠意、ご対応させていただきます。気になることはどうぞお気軽にお尋ねください。

お二人のご婚礼が、アフターコロナの明るい希望となりますようお祈り申し上げます。

衣装試着・かつら試着 色々相談会 12時~

予約不要
参加費無料

清楚な白無垢に伝統の色柄の豪華な打掛など、多数展示しています。
一足先に花嫁気分をお楽しみください。
純白のウェディングドレスや華やかなカクテルドレスも、新作を取り揃えています。
実際に手に取り、ご試着いただけます。
写真や映像、会場コーディネートなど、披露宴に関することもなんでも気軽にご相談ください。

美容相談会

ご希望の髪型やお肌のこと、当日までのお手入れなどについて、会館専属の美容師にご相談ください。

かつら試着会

和の花嫁姿に欠かせない日本髪のかつらを試着していただけます。お着物のお顔映りもあわせて。

料理展示・相談会

料理相談会

おもてなしと感謝の気持ちを表すこだわりどころ。実際にご覧になってじっくりとご検討ください。

写真相談会

境内各所での前撮りやフォトアルバムのご相談を承ります。
フォトプランもご用意しています。

演出・コーディネート

テーブルクロスや装花などの会場コーディネートや演出についてご相談を承ります。

挙式説明会 13時~

神前挙式

予約不要 参加費無料

古来受け継がれてきた神前挙式の大切な決まりごとについてご説明いたします。

見学には予約も参加費も必要ありませんが、開始時間までに神社会館にて受付をおすませください。

ご来館成約特典

3月末までのご成約の方に特典をご用意しました

• 挙式の参進の際に、神主による道楽(みちがく)と朱傘を無料でお付けいたします。
  • 40万円(税別)までのお色直し用色打掛を10万円(税別)にてご利用いただけます。
  • ドレスパック 13万円(税別)
    ドレス・タキシード・ヘアー・メイク・お着付け
    (すべてのお衣装の中からお選びいただけます)

※道楽(みちがく)とは、雅楽の演奏形式の一つで、行列を作って歩きながら奏せられるものです。通常はご要望を受けて、別途料金にて承っています。

道楽と朱傘
色打掛特別割引
ドレスパック

境内散策もお楽しみください

広い敷地を包む緑豊かなえびすの杜や風情ある神池、
歴史を感じさせる練塀に赤門など、絶好の撮影ポイントがたくさんあります。

お一人でもお二人でもグループでも
お気軽にお越しください

西宮神社へのお参りと境内散策もあわせて、お散歩気分でお越しいただける気軽な雰囲気のブライダルフェアです。
ご結婚がまだ未定の方も大歓迎。お友達同士で、お母様や姉妹ご一緒にお越しの方もいらっしゃいます。

予約不要 参加費無料

秋のブライダルフェア
春のブライダルフェア

新型コロナウィルス感染症対策に関するお知らせとお願い

西宮神社会館では、お客様とスタッフの健康と安心、ならびに安全を守る観点から、三密を避けることと合わせ以下の対応を実施いたしております。

なお、今後も新型コロナウイルスの感染拡大の状況に応じて、随時、緊急措置を追加・変更してまいります。
お客様にはご不便おかけいたしますが、ご理解、ご協力いただけますようお願い申し上げます。

時短営業について

西宮神社会館では兵庫県の時短営業要請に従い、営業時間の短縮等を行っております。
ご予約時の営業時間とか異なる場合もございますが、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

会場・スタッフの対応について

お客様の健康と安全を考慮し、スタッフはマスクを着用して応対させていただきます。ドアノブ、マイク、手すり、テーブルなど館内各所の除菌・換気および、お客様にご利用いただくペンなどの備品についても除菌を徹底いたしております。

お料理をご提供する際、手指のアルコール消毒の徹底をいたしております。
スタッフは出勤前に検温を行い、体温37.5度以上は帰宅・医療機関への受診を行っております。

お客様へのお願い

館内各所に除菌液を設置しております。ご利用いただき、手指の除菌にご協力をお願いいたします。

ハンカチ、ナフキンなどを使用し咳エチケットへのご協力をお願いいたします。
ご自宅での検温を実施いただき、体温が37.5度以上ある場合は感染拡大防止のために、ご来館をお控えいただきますようご協力をお願い申し上げます。

ご来場お待ち申し上げております

広い敷地を包む緑豊かなえびすの杜や風情ある神池、

西宮神社会館

西宮市社家町1−17