由緒ある西宮神社での結婚式は、ご列席の皆さまも心あらたまる荘厳さ。
日本の伝統の美しさで、お二人の門出を雅やかに祝福いたします。

結婚という人生の大きな節目にこそ、古来より受けつがれてきた伝統や日本人の心を大切にしたいものです。千年、二千年かけて築き上げられた祝福の形、それが神前結婚です。神様に誓い、神様に見守られたお二人は、これからの人生を仲睦まじく過ごされることでしょう。
格式高い西宮神社本殿で執り行います本殿挙式プランと、西宮神社の会館内にございます儀式殿プランがございます。

神前挙式

挙式・披露宴プラン

挙式プラン

挙式のみ、披露宴など様々なプランをご用意。お招きされる人数やお衣裳、お料理など、ご要望に合わせて最適なプランをご提案させていただきます。

六英堂での披露宴・会食

西宮神社の一画に佇む上品な日本家屋「六英堂」は、岩倉具視公の私邸の一部を移築したものです。由緒があり簡素な中にも風格を漂わせる六英堂を披露宴、会食の場としてご利用いただけます。

結納

ご結納・お見合い

ご結婚前の両家顔合わせのお席をご用意いたします。
本格的なお結納の儀式もお仕度から進行までお手伝いいたします。略式のお結納やお顔合わせだけなど、お望みのスタイルをお気軽にご相談ください。

ご婚礼のお料理

魯山人をはじめ、多くの文人墨客に愛された名舗「東京 竹葉亭」の日本料理と、数多くのゲストを味で魅了してきた名門「リーガロイヤルホテル」のフレンチの和洋折衷メニューが、お二人を祝福し、ご来賓のみなさまをおもてなしいたします。

美容・衣装・写真

ご祝福の気持ちを込めて、きめ細やかにお手伝いいたします。新郎新婦様の緊張をときほぐすやわらかなものごしは、たくさんのカップルのお世話をしてきたベテランスタッフだからこそ。安心しておまかせください。

動画でご案内

晴れの日 誰もがえびす顔

緑に包まれた、由緒ある西宮神社での挙式は一生の思い出。

そして、結婚した後もいつでも訪れて二人で確かに人生を積み重ねていけます。美しい境内の様子と厳かな神前挙式の様子を是非動画でもご覧下さい。